Podere La Cappella
CHIANTI CLASSICO
DOCG
Uve Merlot provenienti dal vigneto storico dell’azienda datato 1981.
Un vino elegante e setoso ove la ciliegia viene avvolta da menta, eucalipto, lavanda e tartufo.
Sapido con tannini dolci e note minerali.

Scheda tecnica
Scarica la scheda tecnica
Valori nutrizionali
Dichiarazione nutrizionale
Valori medi per 100gr
kcal 899 kj 3762
Grassi 99.9 di cui saturi 16.34
Acidi grassi Monoinsaturi 75.28
Acidi grassi Polinsaturi 8.94
Carboidrati 0 di cui zuccheri 0
Proteine 0
Sale 0
Raccolta differenziata

Tipologia del terreno:
terreni argillosi con notevole presenza di pietre calcaree, galestro ed alberese.
Altitudine media dei terreni:
350 slm
Densità media per ettaro:
3500ceppi
Forma d’allevamento:
cordone speronato
Uve:
Merlot
Tecniche agronomiche:
diradamento dei grappoli durante il mese di agosto affinchè le uve giungano bene a maturazione e con una maggiore potenza estrattiva.
Raccolta selezionata delle uve a mano. Nelle annate in cui le uve non raggiungono la maturazione in modo omogeneo si effettuano raccolte differenziate.
Tecniche di vinificazione:
macerazione in acciaio per 15-20 giorni con controllo delle temperature.
Segue un affinamento di circa un anno in barrique di rovere francese nuove e di secondo passaggio durante il quale
avviene la fermentazione malolattica.
Affinamento in bottiglia per almeno 48 mesi prima della commercializzazione.
Possibilità d’invecchiamento:
l’interessante equilibrio e la potente struttura di questo vino lo rendono adatto ad un lungo invecchiamento
Scheda tecnica
Scarica la scheda tecnica
Valori nutrizionali
Dichiarazione nutrizionale
Valori medi per 100gr
kcal 899 kj 3762
Grassi 99.9 di cui saturi 16.34
Acidi grassi Monoinsaturi 75.28
Acidi grassi Polinsaturi 8.94
Carboidrati 0 di cui zuccheri 0
Proteine 0
Sale 0