ORIANA

IGT TOSCANO

Uve Vermentino prodotte in azienda. Un vino dedicato ad una donna meravigliosa…
Un vino bianco con uno spiccato richiamo al terroir nella ricca trama di profumi e sapori.
Minerale e sapido richiami di mela, eucalipto, ambra.
Si consiglia di servirlo ad una temperatura non troppo fredda.
L’etichetta è un’opera dell’artista Antonio Manzi.

Tipologia del terreno:
terreni argillosi con notevole presenza
di pietre calcaree, galestro ed alberese.

Altitudine media dei terreni:
350 slm

Densità media per ettaro:
5000 ceppi

Forma d’allevamento:
cordone speronato

Uve:
Vermentino

Tecniche agronomiche:
Raccolta selezionata delle uve a mano a
totale maturazione con chicchi oro
tendente al rame.

Tecniche di vinificazione:
macerazione in acciaio per 24 ore con
controllo delle temperature. Segue un
affinamento in acciaio.
Affinamento in bottiglia per
almeno 12 mesi prima della
commercializzazione.

Possibilità d’invecchiamento:
ottime ed interessanti le evoluzioni
anche dopo 10 anni

Podere La Cappella

ORIANA

IGT TOSCANO

Uve Vermentino prodotte in azienda. Un vino dedicato ad una donna meravigliosa…
Un vino bianco con uno spiccato richiamo al terroir nella ricca trama di profumi e sapori.
Minerale e sapido richiami di mela, eucalipto, ambra.
Si consiglia di servirlo ad una temperatura non troppo fredda.
L’etichetta è un’opera dell’artista Antonio Manzi.

Tipologia del terreno:
terreni argillosi con notevole presenza
di pietre calcaree, galestro ed alberese.

Altitudine media dei terreni:
350 slm

Densità media per ettaro:
5000 ceppi

Forma d’allevamento:
cordone speronato

Uve:
Vermentino

Tecniche agronomiche:
Raccolta selezionata delle uve a mano a
totale maturazione con chicchi oro
tendente al rame.

Tecniche di vinificazione:
macerazione in acciaio per 24 ore con
controllo delle temperature. Segue un
affinamento in acciaio.
Affinamento in bottiglia per
almeno 12 mesi prima della
commercializzazione.

Possibilità d’invecchiamento:
ottime ed interessanti le evoluzioni
anche dopo 10 anni