CHIANTI CLASSICO

DOCG

Uve Sangiovese e Merlot provenienti da vigneti di Chianti Classico giovani ma di almeno sette anni.
Un vino dalle spiccate caratteristiche territoriali, ricco e vario, con rimandi a frutti rossi, spezie e buona mineralità.

Tipologia del terreno:
terreni argillosi con notevole presenza di
pietre calcaree, galestro ed alberese.

Altitudine media dei terreni:
350 slm

Densità media per ettaro:
5000 ceppi

Forma d’allevamento:
cordone speronato

Uve:
Sangiovese e Merlot

Tecniche agronomiche:
diradamento dei grappoli durante il mese di agosto affinchè le uve giungano bene a maturazione.
Raccolta selezionata delle uve a mano.

Tecniche di vinificazione:
macerazione in acciaio per 15-20 giorni con
controllo delle temperature. Segue un
affinamento di circa 6 mesi in barrique di
rovere francese di secondo e terzo passaggio
passaggio e botte. Affinamento in bottiglia per
almeno 4 mesi prima della commercializzazione.

Possibilità d’invecchiamento:
una buona struttura tannica ed
un’interessante acidità permettono a questo
vino un invecchiamento abbastanza lungo

Podere La Cappella

CHIANTI CLASSICO

DOCG

Uve Sangiovese e Merlot provenienti da vigneti di Chianti Classico giovani ma di almeno sette anni.
Un vino dalle spiccate caratteristiche territoriali, ricco e vario, con rimandi a frutti rossi, spezie e buona mineralità.

Tipologia del terreno:
terreni argillosi con notevole presenza di
pietre calcaree, galestro ed alberese.

Altitudine media dei terreni:
350 slm

Densità media per ettaro:
5000 ceppi

Forma d’allevamento:
cordone speronato

Uve:
Sangiovese e Merlot

Tecniche agronomiche:
diradamento dei grappoli durante il mese di agosto affinchè le uve giungano bene a maturazione.
Raccolta selezionata delle uve a mano.

Tecniche di vinificazione:
macerazione in acciaio per 15-20 giorni con
controllo delle temperature. Segue un
affinamento di circa 6 mesi in barrique di
rovere francese di secondo e terzo passaggio
passaggio e botte. Affinamento in bottiglia per
almeno 4 mesi prima della commercializzazione.

Possibilità d’invecchiamento:
una buona struttura tannica ed
un’interessante acidità permettono a questo
vino un invecchiamento abbastanza lungo