CHIANTI CLASSICO
Tipologia del terreno:terreni argillosi con notevole presenza di pietre calcaree, galestro ed alberese.
Altitudine media dei terreni: 350 slm
Densità media per ettaro: 5000 ceppi
Forma d'allevamento:guyot e cordone speronato
Uvaggio: Sangiovese e Merlot
Tecniche agronomichediradamento dei grappoli durante il mese di agosto affinche le uve giungano bene a maturazione. Raccolta selezionata delle uve amano.
Tecniche di vinificazione: macerazione in acciaio per 15-20 giorni con controllo delle temperature. Segue un affinamento di circa un anno in barrique di rovere francese di secondo passaggio durante il quale avviene la fermentazione malolattica. Affinamento in bottiglia per almeno 10 mesi prima della commercializzazione.
Tempi di consumo: dopo circa tre anni il vino inizia ad esprimere le sue caratteristiche migliori.
Possibilità d'invecchiamento:una buona struttura tannica ed un'interessante acidità permettono a questo vino un invecchiamento abbastanza lungo.

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